Zum Hauptinhalt springen

Standorte

Diese Seite erklärt, wie du die physischen Standorte verwaltest, von denen aus dein Studio betrieben wird, und wie ein Standort mit deinem Kalender verbunden ist.

Navigationsbezeichnung — Standorte: EN: Establishments · IT: Sedi · FR: Établissements · DE: Standorte · ES: Sedes · PT: Estabelecimentos · NL: Vestigingen


Bevor du beginnst​

Das Verwalten von Standorten ist nur für Manager — es gibt keine kundenseitige Oberfläche für diese Liste. Kunden durchsuchen nie direkt eine Liste deiner Standorte; sie sehen nur den Standort eines Kurses (wenn einer festgelegt ist) am Kurs selbst.

Ein Standort ist ein physischer Ort, von dem aus dein Studio Kurse und Termine durchführt — ein Studio mit nur einem Standort braucht immer nur einen, aber ein Studio mit mehreren Standorten (z. B. ein Standort in der Innenstadt und ein zweiter Standort auf der anderen Seite der Stadt) erstellt einen pro Standort.

Standorte verwalten​

  1. Gehe in der linken Seitenleiste zu Standorte (unter „Terminplanung“).
  2. Klicke auf + Standort hinzufügen.
  3. Fülle aus:
    • Name — z. B. „Hauptstudio“
    • Adresse (optional) — beginne zu tippen und wähle einen Vorschlag aus der Autovervollständigung oder tippe eine vollständige Adresse manuell ein
    • Telefon (optional) — eine internationale Telefonnummer
  4. Klicke auf Speichern.

Der neue Standort erscheint in der Liste mit einem Aktiv-Abzeichen.

Einen Standort bearbeiten​

Klicke auf eine beliebige Zeile in der Liste, um sie zu öffnen, ändere Name, Adresse oder Telefon und speichere.

Einen Standort deaktivieren​

  1. Finde den Standort in der Liste und klicke auf Deaktivieren.
  2. Bestätige.

Das Deaktivieren ist eine weiche Löschung — der Standort erscheint beim Planen neuer Kurse nicht mehr als Option, aber nichts an ihm wird gelöscht. Klicke jederzeit auf Reaktivieren in einer deaktivierten Zeile, um ihn zurückzuholen.

Einen Standort entfernen​

  1. Finde den Standort in der Liste und klicke auf Entfernen.
  2. Bestätige.

Das Entfernen ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden. Agon blockiert das Entfernen, wenn dem Standort geplante Kurse zugeordnet sind — deaktiviere ihn in diesem Fall stattdessen.


Wie Standorte mit deinem Kalender verbunden sind​

Wenn dein Studio mehr als einen aktiven Standort hat, erscheint ein Standort-Dropdown:

  • Im Dialog Kurs planen (einzeln und wiederkehrend), damit du den Kurs einem bestimmten Standort zuweisen kannst.
  • In der Kalender-Ansicht selbst, als Filter, damit du den Kalender auf die Kurse eines Standorts eingrenzen kannst.

Wenn dein Studio nur einen Standort hat (oder noch keinen), ist das Standort-Dropdown überall ausgeblendet, und jeder Kurs wird automatisch gegen deinen einzigen Standardstandort geplant — für ein Studio mit nur einem Standort gibt es nichts zu konfigurieren.

Der Standort eines geplanten Kurses (wenn festgelegt und wenn dein Studio mehr als einen hat) wird auf der Kurskarte in der Kalender-Ansicht angezeigt, neben Kursleiter und Kapazität.


Was tun, wenn etwas schiefgeht?​

Ich kann einen Standort nicht entfernen Agon blockiert das Entfernen eines Standorts, dem noch geplante Kurse zugewiesen sind. Deaktiviere ihn stattdessen — das blendet ihn aus der neuen Planung aus, ohne bestehende Kurse oder die Historie zu berühren.

Das Standort-Dropdown erscheint nicht, wenn ich einen Kurs plane Das ist zu erwarten, wenn du nur einen aktiven Standort hast — Agon überspringt die Auswahl vollständig und verwendet automatisch deinen einen Standort. Füge einen zweiten Standort hinzu, wenn du zwischen Standorten wählen musst.

Die Adress-Autovervollständigung findet meine Adresse nicht Die Autovervollständigung schlägt beim Tippen Ergebnisse aus einer öffentlichen Adresssuche vor (ab 3 Zeichen). Wenn nichts Passendes erscheint, tippe die vollständige Adresse einfach manuell ein — es ist ein Freitextfeld, die Autovervollständigung ist nur eine Erleichterung.

Verwandte Seiten​